Alimentos que controlam o colesterol alto
|Alguns alimentos são capaz de elevar o nível do colesterol. Entretanto, tem alimentos que controlam o colesterol alto, equilibrando as taxas e mantendo longe as doenças do coração.
Mudar a dieta é fundamental para o tratamento do colesterol alto. Alterações na alimentação pode ser o suficiente para baixar o risco de infarto e acidente vascular cerebral (AVC) que são males associados a taxas elevadas dessa gordura.
É essencial evitar o consumo excessivo de gordura saturada, que é encontrada em carnes gordas, pele de frango, bacon, embutidos, banha e laticínios integrais, são fontes perigosas de colesterol. Opte por carnes magras e gorduras saudáveis, como as monoinsaturadas (azeite, nozes e amêndoas) e as poli-insaturadas (peixes de águas profundas).
Alimentos que controlam o colesterol alto
A única solução para controlar o colesterol não é apenas o uso de pílulas, também é necessário controlar a alimentação. É viável que pode acontecer o contrário, há quem aprenda a montar pratos saudáveis e, desta maneira, passe longe da farmácia. Listamos abaixo uma lista de alimentos que controlam o colesterol alto segundo publicações médicas.
Peixes
São excelente fonte de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura boa, do tipo insaturada, encontrada nos peixes de água fria, como salmão, atum e truta. A gordura insaturada ajuda na redução dos níveis de colesterol.
Aveia
Contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao nosso organismo. Além de outros benefícios para a saúde, a aveia inibe a absorção de gordura (colesterol).
Oleaginosas
Possuem uma grande quantidade de arginina, que atua como um importante vasodilatador, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de doenças do coração.
Chocolate amargo
O chocolate amargo deve fazer parte da sua dieta, porque é rico em flavonóides (substâncias que diminuem o colesterol alto).
Azeite
É fonte de ácido oleico, que regula as taxas de colesterol e protege contra doenças cardíacas.
Alcachofra
As fibras da alcachofra são resistentes á ação de enzimas e por isso apresentam muitas vantagens incluindo a diminuição dos níveis de colesterol.
Laranja
É uma fruta que possui grandes vantagens. Um estudo realizado comprovou que os flavonoides, substâncias antioxidantes presentes na fruta, diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limitam a absorção do colesterol no intestino.
Óleos vegetais de canola e girassol
São risco em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.
Uva e sumo de uva
O resveratrol, presente na fruta e no sumo integral, ajuda a baixar o colesterol.
Feijão
Rico em fibras solúveis, proporciona reduções significativas do colesterol total e do LDL (colesterol ruim).
Esses são alimentos que podem te ajudar a controlar o colesterol alto. É recomendando que você procure um nutricionista para obter mais opções de alimentos que te ajude a controlar o colesterol.