Opções de proteína para vegetarianos
|Os vegetarianos tem como estilo de vida o respeito a vida dos animais. Dessa forma, a refeição fica restrita aos alimentos de origem vegetal. Confira nesse artigo as opções de proteína para vegetarianos.
As proteínas são necessárias em nosso organismo. Elas participam na construção de muitas estruturas no nosso corpo. Além disso, contribuem também para muitas funções do nosso sistema nervoso e imunológico. Nesse contexto, as proteínas estão divididas em dois grupos: origem animal (carnes, aves, leite e seus derivados) e de origem vegetal (leguminosas e cereais).
Muitas vezes os vegetarianos consomem algum tipo de laticínio e/ou ovos, excluindo a carne (peixe, frutos do mar, porco, frango, entre outros). Já o vegano trata-se de algo mais radical, uma vez que na dieta não há os derivados de origem animal, excluindo ovos, laticínios e mel, também.
Opções de proteína para vegetarianos
Arroz integral e Cogumelos
Alimento bastante tradicional, a opção pelo arroz integral é uma boa fonte de proteínas. Outras boas opções de grãos são ervilha, feijão e lentilha.
Já em relação aos cogumelos existe uma grande variedade deles, como shitake, shimeji, champignon.
Sementes
Semente de abobora, girassol, pistache, amêndoa. Além de fonte de proteínas, elas também possuem ômega-3 que ajuda a controlar a pressão arterial, auxilia no tratamento da depressão, ação anti-inflamatória, reduz os níveis de colesterol, contribui para uma pele saudável, entre outros benefícios.
Coco
Também conhecido como carne branca, o coco é rico em proteínas. Trata-se de um alimento completo, pois também é rico em gordura boa, sais minerais e vitaminas.
Vale lembrar que a substituição adequada da proteína não deve ser feita apenas por um alimento, mas sim por uma combinação de vários deles. Dessa forma, é necessário buscar um equilíbrio para não prejudicar a saúde.