Alimentos Que Contribuem Na Prevenção do Câncer

Criamos esse artigo para manter você informado sobre os Alimentos Que Contribuem Na Prevenção do Câncer.

Manter uma alimentação saudável não é nada fácil, mas, também não é um bicho de 7 cabeças. Entre os diversos alimentos que podemos encontrar em um supermercado por exemplo, não são do agrado de todos. Porém muitos desses alimentos que não fazem parte do seu cardápio podem auxiliar no controle do seu peso e na sua saúde de modo geral, além de ser um grande aliado no combate ao câncer.

Os meses de Outubro e Novembro são destinados para conscientização do câncer de mama (Outubro Rosa) e câncer de próstata (Novembro Azul). A HelloFood, empresa líder de pedidos de comida online, selecionou os principais alimentos que podem te ajudar na prevenção do câncer.

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Confira abaixo os alimentos que contribuem na prevenção do câncer:

Pipoca

A pipoca contém o polifenol, um antioxidante que reduz o risco de câncer. Mas, evite de encher com dose extra de manteiga.

Melancia, tomate e goiaba

Esses três alimentos são ricos em licopeno, substância antioxidante responsável pela coloração vermelha e que previnem o câncer de próstata.

Brócolis, couve-flor e repolho

Esses alimentos possuem sulfarofanos, substâncias capazes de eliminar substâncias químicas responsáveis por mutações cancerígenas. O consumo desses alimentos diminui o risco de câncer de mama, útero, próstata, intestino, bexiga, pulmão e laringe.

Chás verdes e branco

São risco em compostos polifenóicos, que tem efeitos anticancerígenos. Essa substância inibem o surgimento e o desenvolvimento de tumor no pulmão, esôfago, duodeno, pâncreas, fígado, mama e cólon.

Soja

Alimentos de soja são fonte de isoflavonas, que ajudam contra várias formas de câncer, destacando-se os de mama e próstata.

Linhaça

O alimento é fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada á prevenção de câncer de mama, colo de útero e próstata.

Uvas vermelhas, suco e vinho tinto

Já é fato que uma tacinha de vinho pode fazer bem ao coração e a saúde. Pois fique sabendo que essa qualidade de uva contém altas concentrações de antioxidantes fenólicos (catequina, epicatequina, resveratrol) que são potentes agentes preventivos do câncer.

Frutas cítricas (laranja, limas, limões e tangerinas)

São fontes de vitamina C e auxiliam no combate de gripes e resfriados. Mas essas frutas também possuem limonóides, substâncias antioxidantes que apresentam efeito preventivo contra o câncer.

Azeite de oliva extravirgem

Entre todas as fontes que o azeite possui e que são bons para a nossa saúde, se destaca o antioxidantes fenólicos, que ajudam a reduzir o risco de câncer de mama e de pulmão.

Alho

O alho além de ajudar a afinar o sangue, é rico em alicina, que inibe a ação de nitrosaminas, associadas ao câncer do aparelho digestivo.

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