Alimentos transgênicos fazem bem para saúde?

Você já deve ter escutado falar de alimentos transgênicos, ou geneticamente modificado. Essa cultura de alimentos transgênicos começou em 2000 e hoje já existem 28 países que cultivam alimentos modificados geneticamente. O Brasil é o segundo que maior produtor, por isso é bom que você entenda do que se trata o alimento que você provavelmente consome.

 

 

Alimentos Transgênicos

 

alimentos

A transgenia é um procedimento onde organismos de uma cera especie, são modicados com a adição de material genético de uma outra espécie. Existem muitos argumentos que são a favor desse tipo de alimento. Existe também um grande debate mundial, sobre os transgênicos oferecerem riscos para nossa saúde e para o meio ambiente. Apesar da ONS e da FAO afirmarem que não tem ainda nenhum estudo que comprove algum maleficio, países europeus e o japão são completamente contra esses alimentos.

Um dos benefícios da transgenia poderia ser a criação de alimentos mais resistentes a pragas. Para que assim, que não necessitem de tantos defensivos agrícolas. Acontece que o uso contínuo de sementes transgênicas pode ter aumentado a resistência de ervas daninhas e insetos. E isso ocasiona no aumento do uso de agrotóxicos. Outra preocupação com o meio ambiente é o risco de escape gênico pela polinização entre as espécies transgênicas e as naturais. Isso pode levar à eliminação dos espécimes naturais que são menos resistentes a pragas e herbicidas.

 

 

 

é importante, com a essa cultura alimentar, sempre preservar a sua saúde. Não deixe para depois e fale com um consultor de planos.

 

 

 

Leia também:

 

 

 

 

 

Copyright © 2017 | Desenvolvido por INAWEB DIGITAL. Site do Grupo Valor de Planos de Saúde..