Como fazer uma dieta sem Glúten?
|Se você está procurando os benefícios de uma dieta sem glúten, a alimentação da moda, esse artigo foi feito para você.
O glúten é uma proteína presente em diversos alimentos, como farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Esse tipo de alimentação, sem o glúten, agrega diversos ganhos que são percebidos de maneira rápida. O glúten pode ser tranquilamente substituído em nossa dieta, gerando muitos benefícios à saúde.
Benefícios da Dieta sem Glúten
De maneira geral, a ingestão de glúten está relacionada com a danificação da mucosa do intestino delgado fazendo com que certos nutrientes não sejam absorvidos da maneira correta. Benefícios dessa dieta:
- Melhora no processo de digestão do nosso organismo.
- Perda de peso de forma rápida, pois diminui a fome.
- Diminui inflamações causadas por doenças autoimunes.
- Diminui alterações de PH que provocam danos aos ossos.
- Previne osteoporose.
Alimentos que contêm glúten e como substituí-los
- Pães
- Tortas
- Bolacha
- Pizza
- Salsicha
- Cerveja
- Doces
- Molhos de soja
A opção para substituir está nas farinhas de amêndoas, de linhaça, de quinoa, consumindo alimentos como frutas e vegetais. Os alimentos sem glúten vão servir para regenerar a mucosa intestinal, melhorando a qualidade nutricional da alimentação. Dessa forma, observar os rótulos dos produtos e verificar a existência do glúten é interessante.
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Dicas para um cardápio sem glúten
- Café da manhã: tapioca é uma boa opção que não contém glúten, dê preferência a pães sem essa proteína e frutas.
- Almoço: arroz com filé de frango grelhado, com alguma salada.
- Lanches: vitamina de frutas.
- Janta: alguma opção de peixe com salada e vegetais.
Não existem contra indicações da retirada de glúten das refeições. Você não sofrerá de nenhum problema por conta disso. E no caso de pessoas que possuem problemas como a diebetes, essa dieta é bastante proveitosa e recomendada.